前往主要內容
工商時報LOGO

Q1淨利年增131.6% 朋億在手訂單104億元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

朋億*15日舉行法說會,該公司第一季稅後純益歸屬母公司業主達2.44億元,年增131.6%,並刷新歷年同期新高,第一季每股稅後純益3.28元,朋億*總經理馬蔚表示,目前在手訂單約104億元,略低於去年同期,其中約6成來自中國大陸,預期今年在中國大陸及台灣訂單出貨推升下,全年營運可望優於去年。

馬蔚強調,今年第一季中國市場營運占比約近6成、台灣營運占比約28%,再加上新加坡也有專案持續入帳,因此推升首季營運表現。

對目前在手訂單情況,馬蔚指出,目前約有104億元,相對去年同期的118億元,約減少逾11%,主要由於台灣幾家客戶的大型專案都是海外專案,而海外建廠需要考量層面更廣、相關法規也更繁雜,客戶需要更多時間研究,因此在手訂單相對去年約減少一成。

對於今年營運展望,朋億*認為以目前在手訂單來看,預期全年合併營收有機會相對去年呈現高個位數到雙位數成長,全年合併營收有機會首度挑戰百億元水準。而以單季營運來看,今年四季也將呈現逐季成長表現。

展望第二季,朋億*表示,觀察半導體、高科技產業應用領域客戶保持良好訂單水準,隨著拉貨穩健提升下,助力整體產能稼動率保持一定水準之上,朋億*未來不僅在半導體相關、光電等領域中擴大業務接單動能,持續拓大兩岸地區及東南亞等區域業務版圖,同時,為因應客戶訂單良好交期已採取增加備料,有助於創造未來營運正面效果挹注。

惟財務長歐俊彥指出,由於該公司發行可轉換公司債持續轉換中,若全數轉換,股本將從原本的3.3億元,增加至3.8億元,全年每股稅後純益表現能否優於去年仍待觀察。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。