前往主要內容
工商時報LOGO

搶當龍頭 光陽祭充換合一電車

迎戰Gogoro,董座柯勝峯:S Techno是新里程碑,拚今年銷量倍增

●光陽董事長柯勝峯。圖/業者提供
●光陽董事長柯勝峯。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年國內電動機車銷售統計
近年國內電動機車銷售統計

電動機車市場競爭火熱,雙雄Gogoro、光陽Ionex正面對決,在Gogoro一連發表高低階兩款全新機種搶市後,光陽15日發表全新「充換合一」的S Techno電動機車,董事長柯勝峯表示,充換電合一概念為市場首創,可最大滿足電動機車車主不同需求,力拚新車帶動今年品牌電動機車銷量倍增,續朝「油電雙冠」目標邁進。

除S Techno,光陽也同步發表全新入門車款酷玩CoolOne新車,若再加上Gogoro已發表的JEGO已開始逐月領牌,及高階機種Pulse預計最慢將於6月底開始交車,雙雄高低階車款齊發,下半年電動機車市場可望增溫。

此次S Techno上市,柯勝峯則指出,除宣告光陽Ionex在電動機車的發展迎來新的里程碑,更代表充電型與換電型電動機車整合時代已經來臨,換電為主的台灣市場與充電為主的全球市場將合而為一,光陽將藉由S Techno大步邁向國際市場。

柯勝峯進一步表示,光陽Ionex著眼於全球廣大市場,近年持續強化布局,不過,在海外市場換電網絡仍不密集的情況下,充換合一的電動機車可先行介入,後續隨著市場成熟又可增加換電選項。因此也樂觀S Techno後續海外銷售動能。

受今年國內整體機車市場萎縮波及,前四月電動機車銷量僅1.57萬輛、年減約30%,光陽在新車還沒問世影響下,前四月電動機車領牌不到2,500輛,同樣衰退逾30%。不過柯勝峯看好在S Techno及CoolOne帶動下,下半年光陽Ionex電動機車銷售力道將逐步增加。

柯勝峯指出,光陽力拚油電雙冠目標仍不變,此次一口氣推出高低階兩車款,再搭配3月底推出免預繳、免綁約的全新「168騎到飽」資費專案,凸顯品牌續深耕電動機車市場的決心。

面對光陽來勢洶洶,Gogoro早一步於第一季推出Pulse、JEGO兩款新車,其中價格親民的JEGO開始交車後,也推升品牌4月領牌數增至3,850輛,在整體機車市場占有率回升至6.3%。

Gogoro表示,高階定位的Pulse目前已累計近2,000張訂單,預計最慢6月開始交車,屆時也將再推升整體電動機車銷售占有率,加上各家業者新車齊發,下半年電動機車市場可望增溫。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。