前往主要內容
工商時報LOGO

南瓜虛擬科技CEO 大葉開講

深入探討VR技術及未來發展趨勢

  • 工商時報 許俊揚
●大葉大學通識中心邀請南瓜虛擬科技CEO廖翊翔(前排左三)演講。
圖/大葉大學提供
●大葉大學通識中心邀請南瓜虛擬科技CEO廖翊翔(前排左三)演講。 圖/大葉大學提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大葉大學通識教育中心邀請南瓜虛擬科技公司的創辦人暨CEO廖翊翔演講,以「創新創業:從珍奶到XR延展實境」為題,一方面分享他的創業歷程,另一方面深入探討VR技術的未來發展趨勢。

南瓜虛擬科技CEO廖翊翔從個人職場經歷談起,他在美國完成學業後,24歲便開始創業之旅,首先創辦了Naga Tea與Miu’s Tea珍珠奶茶店。後來2015年回到台灣,加入南瓜虛擬科技公司的前身、朋友主持的南瓜工作室,南瓜工作室原本以室內和建築場景3D設計圖繪製為主要業務。

2016年被視為臺灣VR元年的關鍵時刻,當時他洞察到虛擬產業迅速發展,因此將目光轉向了AR和VR領域,2016年創立南瓜虛擬科技公司。廖翊翔指出,除了一般人比較熟悉的VR遊戲研發、商業用途,南瓜虛擬科技公司也投入工業VR模擬市場,透過VR技術滿足市場需求,可以為客戶進行立體模擬,檢視是否有問題。

近期他們也將XR結合雲端技術,提供新體驗,南瓜虛擬科技強調了虛擬實境技術在當前業界的創新應用,特別是如何結合擴增實境(XR),以及人工智能(AI)來創造獨特的用戶體驗,利用這些技術推出了創新產品,如QUANTAAR,這是一款集成了社交互動和多人遊戲模式的VR遊戲,他鼓勵學生們,創業是一條一直走下去的路,不要害怕產業的快速變遷,AI是衝擊也是機會,掌握科技瞄準產業趨勢,自然可以走出創業的康莊大道。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。