前往主要內容
工商時報LOGO

波力:今年絕對會比去年好

總座洪進山表示,冰上曲棍球桿沒有淡季,預計Q4出貨供應法國空巴所需飛機次結構件

波力創辦人暨總經理洪進山。圖/本報資料照片
波力創辦人暨總經理洪進山。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

波力-KY近年營運
波力-KY近年營運

波力-KY(8467)去年EPS達7.69元,15日股東會決議不分派股利。波力創辦人暨總經理洪進山表示,波力冰上曲棍球桿全年沒有淡季,切入法國空中巴士複材製造供應鏈體系,預計第四季出貨,今年營運絕對會比去年好。

洪進山也在股東會勾勒波力長期發展的三個圓圈,第一個圓圈是想辦法擴充台灣生產航太產能;第二個圓圈是下半年在大陸申請航太認證,若進展順利的話,約一年半可取得認證。因應大陸明年將會成為全世界航太最大消費市場,波力規劃在浙江桐鄉興建第二生產基地。

第三個圓圈,因應產能擴充需求、避開美國課徵高關稅,將前往東南亞投資設廠。主因是萬一川普當選美國總統,對非友善國家要課徵60%進口關稅、台灣雖列為友善國家,還是要課徵10%進口關稅。

波力是全球最大碳纖維冰上曲棍球桿製造廠,去年EPS達7.69元,創歷年次高;因應公司營運需求,去年底盈餘近5.66億元,股東會通過全數保留,不配股利。

洪進山在股東會進行營業報告指出,波力2023年取得法國空中巴士供應商ID認證碼,與漢翔合作切入空巴複材製品供應鏈,今年第四季出貨供應空巴所需的飛機次結構件。

波力上半年配合客戶美國BAUER要求,上半年高階冰上曲棍球桿增加產出量40%,現在到9月中旬產出量還會再增加20%,洪進山樂觀說「今年冰上曲棍球桿全年沒有淡季!」

洪進山指出,波力與美BAUER HOCKEY合約原於2026年9月到期,雙方最近達成協議展延至2036年9月30日,將有助於波力達成長期目標。

波力第一季合併營收5.19億元,EPS從去年同期的0.64元翻倍增加至1.72元,創同期新高,董事會決議第一季不分配股利。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。