前往主要內容
工商時報LOGO

共信-KY肺癌新藥 拚拿星國藥證

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

共信-KY(6617)將於16日舉行上櫃前業績發表會。共信總經理林懋元表示,用於治療中央型肺癌嚴重氣管阻塞的PTS302已取得大陸肺癌藥證,去年8月上市銷售,近日更透過「指定患者用藥計畫(NPA)」取得新加坡核准,準備在新加坡的醫院內提供新藥給病患使用,並於收集當地收案療效成果後,準備正式遞件申請新加坡藥證。

林懋元透露,PTS302已取得新加坡及馬來西亞核准進行NPA,15日將在新加坡進行首例NPA(等同於台灣的恩慈療法),月底同時計畫在馬來西亞進行首例NPA。目前已在台灣近百位癌症患者進行恩慈療法,是目前台灣單一藥物最多被使用於恩慈療法的新藥。

共信-KY研發的PTS癌症新藥,是全球首款能直接注射腫瘤,使癌細胞凋零且不損傷正常細胞的產品。此外,PTS能從治療人類癌症延伸至犬、馬腫瘤,是目前全球唯一可跨物種的癌症藥。

林懋元指出,除PTS302取得大陸藥證外,用於治療惡性胸腔積液的PTS500今年將開展多國多中心的第二、三期臨床試驗。

治療氣管腺樣囊性癌的孤兒藥PTS-02預計第三季申請第二期臨床試驗;治療中晚期原發性肝癌的PTS100則在台大、北榮、北醫進行第二期臨床病患收案中。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。