前往主要內容
工商時報LOGO

孚朗代理Blancco 為企業資安把關

為全球第一資料抹除軟體,可確保機敏資料不外洩,硬體設備則可再利用、轉售或捐贈,更環保

  • 工商時報 唐煒哲
●全球第一資料抹除軟體Blancco及台灣總代理孚朗公司參與2024台灣資安大會。圖/孚朗公司提供
●全球第一資料抹除軟體Blancco及台灣總代理孚朗公司參與2024台灣資安大會。圖/孚朗公司提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球企業愈來愈注重環境、社會和公司治理(ESG)議題,同時電子廢棄物卻正在以驚人的速度增加,隨著人工智能的普及以及對GPU和CPU的需求加大,迫使公司更換其IT設備,根據國際電信聯盟(ITU)和聯合國培訓與研究所(UNITAR)的報告,全球每年的電子廢物產生量正在以260萬噸的速度增加,預計到2030年將達到8,200萬噸,這些被報廢的硬體也可能成為資安漏洞,對企業的資訊安全構成威脅,因應這一全球性的挑戰,孚朗公司代理的全球第一資料抹除軟體Blancco提供了解決方案。

Blancco是針對數據抹除的專業軟體,支援多種設備,例如:手機、電腦、硬碟、虛擬主機等,可快速、徹底清除數據,確保機敏資料不外洩,且使用Blancco資料抹除的方式更符合當前ESG趨勢,企業以軟體抹除設備同時,Blannco更可為您計算出節省的碳排量報告,做為企業內部稽核報告使用,抹除後的硬體設備也可再利用、轉售或捐贈,軟體抹除的方式不僅環保,更幫助企業防止資安漏洞。

隨著ISO 27002-2022新增控制項目,資料刪除建議採「電子覆寫」並留下證據,而Blancco正是透過不斷覆蓋資料的技術,原本機敏資料早已不復見,不用擔心硬碟裡的資料外流,甚至還可以設置自動化流程,隨時隨地在企業中抹除任何設備。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。