前往主要內容
工商時報LOGO

精緻農業論壇5/17直播 專家獻策

  • 工商時報 黃志方
●2024精緻農業論壇5月17日直播,活動完全免費。  圖/黃志方
●2024精緻農業論壇5月17日直播,活動完全免費。 圖/黃志方

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

工商時報、八藝文創諮詢有限公司、萬方國際藝術有限公司、台茂寬騰生技(股)公司共同舉辦之「2024精緻農業論壇」2024年5月17日(五)13:30~17:30於旺旺中時媒體集團總部(台北市萬華區艋舺大道303號)二樓會議廳以直播方式舉行,活動完全免費。若需活動當天「免費簡訊貼心提醒」請由此填寫https://register.ctee.com.tw/Events/20240517-Agriculture。

台灣在資訊科技領域具有全球性的領先地位,近年來,智慧農業成為眾多企業投入的新興領域。新農業更是循環經濟體系中生物循環及工業循環的重要核心,也是聯合國永續發展17項目標所追求的宗旨,對政府推動與落實「2050淨零碳排」的願景可發揮關鍵的力量。

本報邀專家代表蒞臨提供專業建議,第一階段由國立中興大學名譽教授鄭政峯分享「減碳排,增碳匯的農業永續管理」及萬方國際藝術藝術指導巫永堅分享「植的值得」分別進行專題演講。

第二階段綜合座談針對「2050淨零碳排」的願景,我國永續農業之發展策略」為討論主軸,議題一:因應氣候變遷趨勢,如何運用物聯網科技(IOT)協助農業進行精準生產管理(或減少人力負擔),以提升農作物收成率(或品質),同時有效因應自然災害以降低損失?議題二:我國智慧農業發展所面臨的困難以及政策建議。

議題三:臺灣每年約產生 460萬~520萬公噸農業廢棄物,其中農產廢棄物占46%、畜產廢棄物占49%為大宗。如何有效利用農業剩餘資材,開發點廢成金加值技術?議題四:為達成「2050淨零碳排」的願景,我國農業廢棄物加值開發、循環再利用所面臨的問題以及發展策略。由台經社社長孫智麗博士主持座談,邀請農業部農試所農業化學組組長劉滄棽、萬方國際藝術藝術指導巫永堅、台茂寬騰生技董事長林冬霧、國立中興大學名譽教授鄭政峯、敏實科大·人工智慧專業大學榮譽副校長林文燦等專家共同討論。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。