前往主要內容
工商時報LOGO

《電機股》東元公司派提名11位董事候選人獲ISS建議機構全數支持

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】東元(1504)將在5月24日召開股東常會,外資投票建議機構ISS(Institutional Shareholder Services)發布投票建議,建議「全數贊成」公司所提名11位董事及獨立董事候選人,並且明確建議「全數反對」外部股東菱光所提名的所有8位董事及獨立董事候選人。

ISS認為過去3年公司的經營績效是令人滿意的,公司所提的董事候選人有助於公司的進一步成長及發展,因此建議全數支持;外部陣營所提的建議與人選,經過評估後,並不符合東元未來發展的需求,建議全數反對。

至於另一家外資投票建議機構Glass Lewis於5/10初次發布報告時,誤以為今年度的董事選舉為同額選舉,應選19個席次,而實際應選席次為11席,經東元反應錯誤後,LGlass Lewis表示將進行修正,並儘快更正建議報告,Glass Lewis並表示對於全球機構投資人具有發布正確建議的責任及義務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。