前往主要內容
工商時報LOGO

《文創股》大宇資進軍休閒博弈市場 出售遊戲IP盼年底完成

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】大宇資(6111)公告授權董事長規畫及洽談《仙劍奇俠傳》海外智慧財產權及《軒轅劍》全球智慧財產權,董事長涂俊光表示,目前大陸、台灣都有文創廠商來洽談出售事宜,目標今年底前完成。此外,大宇資已經開發完成休閒博弈手遊,今年已經在中南美洲測試,希望成為公司未來營運的新動能。

大宇資在2021年處份《仙劍》大陸版權的金額達到23億元,由於《軒轅劍》IP價值沒有《仙劍》,加上時空環境不同,涂俊光認為,這次處分的金額不會像《仙劍》一樣高,但會計師出具的估價還是有一定水準。

至於為何要處分《軒轅劍》IP,涂俊光指出,2023年《仙劍》在中國大陸有23個產品,《軒轅劍》只有2個合作案。而《軒轅劍》主要在神話演繹的歷史故事,跟《仙劍》著重在愛情不同,且《軒轅劍》IP已經7年沒有產品,台灣也欠缺開發中國歷史的團隊,對武俠風格也越來越淡化,因此,《軒轅劍》題材在台灣較難發揮,但大陸還有市場,決定出售IP。

涂俊光認為,3A級遊戲大作開發成本要3億元以上,產品要銷售全球,是很大門檻,因此,大宇資可以走向小而美的單機遊戲,像是《女鬼橋2》上市1周,已經銷售5萬套,大幅優於《女鬼橋1》1周2.4萬套,目前《女鬼橋1》累計銷售15萬套,《女鬼橋2》20萬套、千萬收入邁進。

對於今年的遊戲上市計畫,6月將推出代理的線上遊戲《洶湧海豚》,下半年再推2款單機遊戲,分別是與義大利合作的《釀造物語2》以及《咒》,第4季有款線上遊戲上市。

大宇資同時也進軍休閒博弈市場,歷經一年多開發,今年春節期間在秘魯、烏拉圭、哥倫比亞、委內瑞拉等中南美洲上市測試,休閒博奕平台內已經有20~30款機台,還會持續增加遊戲及推廣到全球3~5個地區。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。