前往主要內容
工商時報LOGO

《電週邊》廣達法說後 外資上修目標價至370元、維持「買進」

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】廣達(2382)法說會後,外資出具報告將目標價上修到370元,維持「買進」評級,外資預估,2Q的營收將因AI伺服器需求增加而實現季增長雙位數,並在2025年進一步增長,GB200也將挹注動能。

廣達首季三率三升,EPS達3.13元。主要受惠於改善的產品組合,非營運收益增加,包括利息收入和外匯收益提高。而營運費用率高於共識,因為研發支出增加。

外資預估,廣達第二季度量子人工智能(AI)伺服器(其H100伺服器型號)的銷售將按季度增長雙位數,並且GB200伺服器在2025年有強大的上行潛力。估計整體第二季度收入將按季度增長23%。管理層預計AI伺服器將佔2024年總伺服器收入的50%。

外資強調,市場對AI伺服器的強勁需求將持續到2025年,廣達可能是Nvidia的GB200項目的主要原始設備製造商(ODM),客戶例如Meta、亞馬遜和谷歌;預計訂單將於2025年上半年進入大量生產階段。

廣達管理層預計筆記型電腦出貨量將按季度增長單位數,有機會在結構上是平均售價較高的筆記型電腦,這也可能改善第二季度的毛利率。不過,由於廣達將更多地將焦點轉向非PC產品如伺服器,並且在2024年加快產品組合的轉變。因此,外資預計,廣達筆記型電腦銷售的貢獻將從2023年的約40%下降至2024年的25-30%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。