前往主要內容
工商時報LOGO

格斯科技*電池可望打入軍工產業

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

格斯科技*(6940)跨入軍工產業,近期通過台船子公司台船動力電池芯的過充過放電性能測試,有利於後續船舶應用及國艦國造所需船舶電池業務推進,另外也和軍工大廠合作,展開產品規格需求交流,後續雙方會在軍用大型無人機電池和儲能相關產品合作。

格斯科技主打鈦酸鋰(LTO)電池芯,公司表示,從鋰電池上游材料、鋰電池芯、模組到各式應用產品,特別是團隊掌握先進材料技術,以鈦酸鋰、高鎳三元(NCM811)搭配矽碳負極的高端電芯為核心,垂直整合發展應用於電動車、儲能等各式高端鋰電池產品。

格斯科技擁有全台首座GWh等級軟包鋰電池芯超級工廠,中壢新廠在去年中落成啟用,目前產能約250MW,正持續擴產,預估到明年第一季,產能將拉升到1GW。

除了儲能設備、無人搬運機、電動巴士等應用之外,格斯科技也拓展軍工市場。近期通過台船子公司台船動力電池芯的過充過放電性能測試,後續可望合作發展船舶應用及國艦國造所需船舶電池業務。此外,格斯科技也和軍工大廠展開技術與應用產品規格需求交流,後續雙方會在軍用大型無人機電池與軍用相關儲能的產品合作。

格斯科技表示,鈦酸鋰電池具有高安全及長循環壽命,相對高鎳三元電芯與磷酸鋰鐵(LFP)來說安全許多,即便在多次的充放電下,電芯本身的溫度也不會超過40度,並且可以在高倍率的條件下,有優良的充放電表現,可以實現快充的需求。以每天完整充放電兩次計算,使用壽命可達15年以上。相比之下,其他材料鋰電池壽命在2,000~4,000次,且可用電量降至80%以下,因此鈦酸鋰電池使用上,可替客戶省大量維運或更換成本,在需要高可靠度與長期使用的電動載具與儲能解決方案上有其優勢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。