前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》分析:美國經濟不再熱滾滾;聯準會有望降息 但不是馬上

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美股分析:

●私人財富管理公司BMO投資長Carol Schleif表示,沒有出現第四份炙熱的CPI報告,這讓人鬆了一口氣。顯然市場喜歡通膨數據走軟,零售銷售數據也走弱,這清楚證明美國經濟不再熱滾滾,正以更能長期維持的速度在運作。

●財富管理公司Glenmede投資策略與研究總監Jason Pride表示,這些通膨數據對今年晚些時候的降息奠定基礎。但他也表示,最新發布的CPI報告只是緩解一些聯準會今年不會降息的擔憂,並不會讓聯準會立即走上降息的道路,他們還需要更多類似的報告才有信心啟動降息。

●嘉信理財首席固定收益策略師Kathy Jones表示,最新出爐的通膨數據打開了聯準會在今年稍後降息的大門,但該央行應該會需要多看幾個月的數據證明通膨確實持續降溫,才會採取行動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。