前往主要內容
工商時報LOGO

《通網股》2024臺灣資安大會 中華電建構「韌性網路信任資安」

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】「CYBERSEC 2024臺灣資安大會」如火如荼進行中,展出期間中華電(2412)分享多元資安解決方案,從側翼攻擊、Zero-Day漏洞、端點防護、邊界防禦、資安監控等不同面向,提出企業資安防護的整體因應對策。

中華電董事長郭水義強調,中華電一直以來以建構「韌性網路信任資安」為使命,除了建設綿密的海纜陸纜、中高低軌衛星、微波等多元網路提高通訊韌性,也積極致力於提供安全、可信任的資安服務;此外,中華電持續推出自主研發的整體資安服務,以最嚴謹的零信任架構,協助企業提升資安防護能力,達成捍衛數位國土的政策,內外兼顧,成為台灣全民資安的強力後盾,達到企業數位平權;最後,中華電信集團積極將資安業務推廣範圍拓展至海外,讓台灣自主研發的資安產品逐步站穩全世界,以戰艦之姿,航向全球資安市場。

為協助政府與國內企業共同提升資安防禦能量,讓更多機關團體和企業了解中華電資安整體解決方案,中華資安國際在大會CyberLab課程中參與了兩項主題。其中「入侵你家的方式(應該)都點得到」課程,從攻擊者的角度出發,探索如何透過社交工程竊取Office 365驗證資料,同時實測2024年最為熱門的Outlook 2016漏洞,理解如何利用這些漏洞實現RCE遠端程式碼執行,分享企業在面對這類攻擊時應該採取的防禦手段和策略。

展出期間中華電也分享豐富完整之資安解決方案,從側翼攻擊、Zero-Day漏洞、端點防護、邊界防禦、資安監控等不同面向,提出企業資安防護的整體因應對策。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。