前往主要內容
工商時報LOGO

俄羅斯總統普丁抵北京 將與習近平舉行會談

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

俄羅斯總統普丁北京時間16日清晨4點飛抵北京,展開今年三月連任之後的首次外訪。

俄羅斯衛星通訊社報導,普丁此行是在俄中建交75周年背景下的一次重要訪問,同時也是普丁在新任期內的首次國是訪問。普丁抵達中國前接受新華社採訪時表示「正是兩國戰略夥伴關係前所未有的高水平,讓我決定選擇中國作為我正式就任俄羅斯聯邦總統後第一個出訪的國家。」

報導稱,普丁對中國的國是訪問為期兩天,16日在北京,他與中國國家主席習近平舉行小範圍和大範圍會談,並將簽署關於深化新時代全面戰略協作夥伴關係的聯合聲明。會談結束後,雙方將舉行聯合文件簽字儀式,普丁和習近平將會見記者。此外兩國領導人將出席慶祝兩國建交75周年暨中俄文化年開幕式。普京還將在北京與中國國務院總理李強舉行會談。

普丁17日將轉往哈爾濱,出席第八屆中俄博覽會和第四屆中俄地方合作論壇開幕式,向蘇聯紅軍烈士紀念碑獻花,參觀哈爾濱工業大學並與師生交流。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。