前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》企業財報樂觀 歐股創新高 德法股市齊登頂

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】歐洲股市周三收盤創下歷史新高;此前投資人對於英國的益百利(Experian)和德國商業銀行(Commerzbank)強勁財報表現感到欣慰,此外美國降溫的通膨數據,也讓利率敏感的股票獲得提振。

周三泛歐Stoxx 600指數收盤上漲3.06點或0.59%,為524.71點,創新高,盤中也創下525.2點新高。同時之間,德國DAX指數和法國CAC 40指數也收在歷史新高水準。

歐企財報表現讓人振奮,協助歐股在本月上漲,並趕上美股表現。Stoxx 600指數今年以來上漲9.5%,幾乎趕上美股基準的標普500上漲10%漲幅。

對利率敏感的房地產股和科技股分別上漲3.6%和1.1%,此前公布的數據顯示,美國上個月CPI漲幅低於預期,加大了市場對聯準會今年加息兩次的押注,同時也讓市場認為歐洲央行可能加大降息腳步。

SG Kleinwort Hambros策略師Thomas Gehlen指出:「歐洲央行說,他們不依賴於聯準會,但是他們肯定會注意到聯準會情況,並且(聯準會)印鈔票會給他們(歐央)更多彈性,特別是他們在年底時會考慮第三次降息」。

在財報表現方面,益百利大漲8.1%,並給基準指數帶來最大提振,稍早該企業徵信與決策分析公司公布樂觀的年度本業營收成長預期。

在公布第一季核心獲利高於預期之後,波蘭的郵政銀行上漲6.2%。

德國商業銀行大漲5.1%,成為漲幅最大的銀行股,此前該行公布了十年來最強季度獲利,表現超出預期。

家樂福股價下跌4%,稍早摩根大通將該法國超市的評級從「中性」下調至「減持」。

在數據公布方面,歐元區公布第一季GDP增長率第二次估值,為季增0.3%,並從第四季的萎縮0.1%當中復甦。其中西班牙的表現優於整個地區,成長了0.7%。

歐元區第一季就業人數為季增0.3%,持平於前一季表現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。