前往主要內容
工商時報LOGO

港媒:香港金管局將推出數位人民幣

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據報導,香港將會推出數位人民幣,是中國大陸以外首個推出數位人民幣的地方。

星島日報今天在報導中表示,香港已測試了數位人民幣數年,現已進入「直路」,金融管理局最快明天將會公布推出數位人民幣詳情。

報導表示,擴大數位人民幣在港試點使用,可讓更多港人使用數位人民幣錢包,便利有需要的港人在大陸跨境支付,以及大陸遊客在港使用該錢包消費。

據報導,初步將有4家中資銀行推出數位人民幣錢包,包括工商銀行、中國銀行、建設銀行及交通銀行,市民可下載應用程式使用。

在錢包增值方面,上述4家銀行都支援「轉數快」(香港普及使用的一種現金轉帳平台)增值,目前參加「轉數快」增值的香港銀行則至少有10家,包括中銀香港、滙豐銀行、恆生銀行等。

除了使用「轉數快」增值,使用者也可以綁定銀行卡進行增值或直接支付,但會兌匯成人民幣。

數位人民幣又稱數位貨幣電子支付,是中國人民銀行發行的法定數位貨幣,由指定機構參與營運並向公眾兌換,貨幣以電子形式支付。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。