前往主要內容
工商時報LOGO

當沖降稅可能延長? 財部次長:近期會決策

  • 中時即時 吳靜君
財政部次長阮清華(圖/吳靜君攝)
財政部次長阮清華(圖/吳靜君攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立委林德福今日問及當沖降稅今年底要屆滿,財政部次長阮清華表示,近期就會作決策。

目前當沖交易的證交稅可從千分之3減半,降至千分之1.5,並且依據《證券交易稅條例》規定,實施到今年底。阮清華今日暫時代財政部長莊翠雲到立法院財政委員會接受備詢。阮清華表示,當沖降稅與金融營業稅是否調降一直與金管會溝通。

阮清華表示,股市有長期交易與短期交易,如果只有短期交易,股市也無法活絡,當沖交易是屬於短期交易有造市的功能。

林德福表示,金管會主委建議延長當沖降稅五年,對於股市的影響。

阮清華表示,當沖降稅也會助漲助跌蒐集其他國家做法也會參考金管會意見,近期內就會決策。阮清華表示,實施當沖降稅有其歷史因素,過去的成交量比較小,但是如果常態化的話違反《納稅者保護法》。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。