前往主要內容
工商時報LOGO

索羅斯增持高盛、摩根大通 台積電ADR砍半

索羅斯基金管理公司Q1持股異動,台積電ADR減碼逾半。圖/美聯社
索羅斯基金管理公司Q1持股異動,台積電ADR減碼逾半。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「金融巨鱷」索羅斯旗下的索羅斯基金管理公司(Soros Fund Management),第一季增持高盛、摩根大通等金融股,但將持有的台積電ADR砍半。

15日公布的13F報告,揭露索羅斯基金管理公司Q1持股異動,台積電ADR減碼逾半,大砍57.4%剩34,047股,主要是趁台積電上季飆漲30%獲利了結。索羅斯去年第三季加買8萬股台積電ADR,當時占其股票投資組合0.43%,是第46大持股。

索羅斯上季加碼3.45萬股、價值690萬美元的摩根大通股票。另外加買3.355萬股、價值1,400萬美元的高盛股票。

明星操盤手丹尼爾・勒布(Daniel Loeb)旗下的對沖基金Third Point,也大舉加碼高盛持股,第一季增持25萬股,價值1.044億美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。