前往主要內容
工商時報LOGO

AI伺服器成吸金利器!大摩喊加碼 戴爾噴11%創新高

摩根史丹利(Morgan Stanley)看好AI伺服器需求強勁,預期戴爾(DELL)營收將大幅增長,因此將其目標價上調近19%至152美元。圖/美聯社
摩根史丹利(Morgan Stanley)看好AI伺服器需求強勁,預期戴爾(DELL)營收將大幅增長,因此將其目標價上調近19%至152美元。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

摩根史丹利(Morgan Stanley)看好AI伺服器需求強勁,預期戴爾(DELL)營收將大幅增長,因此將其目標價上調近19%至152美元,並將其視為首選股。受此消息激勵,戴爾股價大漲11%,市值首度突破千億美元。

根據《CNBC》報導,摩根史丹利分析師Erik Woodring在最新報告中指出,市場對AI伺服器的爆發性需求將推動戴爾的銷售額顯著增長。他表示:「戴爾的AI伺服器比其他OEM更具競爭力」,並預期在2025財年,戴爾的AI伺服器收入將達到約100億美元。

戴爾與輝達(NVIDIA)也保持緊密合作關係。輝達CEO黃仁勳在3月的GTC大會上表示,「所有在開發聊天機器人和生成式AI的人,都需要一個AI工廠」,並強調「沒有人比戴爾更擅長為企業建立大規模的端到端系統」。

Woodring在報告中寫道:「輝達GPU的出貨量和AI伺服器的產量幾乎呈指數級增長,因此很難確定確切的成長率」。然而,他對戴爾的業務前景充滿信心,主要原因包括對AI伺服器的需求增強,以及預期戴爾的市場佔有率將不斷提升。

此外,Woodring還指出,個人電腦產業將再次成長,這對戴爾也是利好消息。他說:「我們仍然看好PC市場的復甦,因為我們不僅在最近的CIO和VAR檢查中看到了升級/更新的需求,而且還觀察到近幾個月ODM產量的提升。」

戴爾在今年以來的股價漲幅已接近100%,成為AI浪潮下的受益者之一。儘管如此,其漲幅仍低於競爭對手美超微(Super Micro Computer)的233%。專家認為,在AI和PC市場的利多因素持續發酵的情況下,戴爾有望趕上美超微。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。