前往主要內容
工商時報LOGO

海交會登場 許舒博呼籲兩會重啟協商

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第26屆海峽兩岸經貿交易會(簡稱海交會)16日在福州登場。商總理事長許舒博在海交會開幕式致詞時指出,兩岸過去到現在一段期間,雖然有很多雙方共同的目標無法達成,但是有個不爭的事實,1992年兩岸在香港會談達成的協商、共識,讓兩岸很多的議題可以坐下來談,可以好好對話,創造一個共存共榮的兩岸。

許舒博呼籲,海基會、海協會兩單位主要協助兩岸共同發展,以及解決兩岸共同的問題。海基會與海協會必須重啟協商,是為了兩岸人民的幸福,更是為兩岸人民的情感。而且這兩個會要解決目前這段期間以來停頓的各項事務。兩岸之間應該盡速、盡快重啟協商工作,更重要的是兩岸人民的交流能夠重啟。

許舒博表示,來海交會之前,自己也和台灣有關單位進行溝通,希望從15條航線,能擴及到30條航線,讓聚集最多台商的地方能有立即回家的路,不要每一站都要轉來轉去,真的很不方便。但是這30條航線重啟必須要有大的觀光旅遊人口,航空公司虧本也沒辦法飛。

大陸國台辦主任宋濤在同一場合指出,海交會歷經30年發展,已成為海峽兩岸享有盛名的綜合性經貿交流平台,本屆海交會以「深化融合發展,建設第一家園」為主題。參加海交會的台灣嘉賓人數眾多,充分顯示廣大台灣同胞對兩岸關係和平發展、融合發展的深切期盼,也充分證明兩岸同胞走近走親的大勢不可擋。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。