前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》鳳凰城廠區爆炸 台積電說話了

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】台積電(2330)周四表示,其位於亞利桑那州的晶圓廠建築工地發生事故,一名負責廢棄物處理的卡車司機被送往醫院,但該廠區設施沒有受到損壞。

根據《亞利桑那共和報》(Arizona Republic)報導,位於鳳凰城(Phoenix)北部的台積電工廠在當地時間周三下午發生爆炸,已知有一名工人受到重傷。

在當地時間下午約2時45分,鳳凰城、格倫代爾(Glendale)和Daisy Mountain出動多個消防隊與危險物品小組前往台積電正在建造中的廠區展開救援。

目前可得知的細節極為有限,但鳳凰城消防局官員表示,在該地區發生爆炸後,一名在現場工作的男子因重傷被送往醫院。目前尚未有其他資訊發布。

全球晶圓代工龍頭台積電並表示,目前正在積極進行調查,尚無法更多細節可以提供。

受此消息影響,周四台北股市早盤台積電漲幅回吐,目前漲0.36%,報842元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。