前往主要內容
工商時報LOGO

碳費延後徵收? 國發會喊1目標不變 這句話喊話大戶

  • 中時即時 洪凱音
碳費延後徵收?國發會主委龔明鑫表示,今年底前碳費率出爐目標不變。(圖/報系資料照)
碳費延後徵收?國發會主委龔明鑫表示,今年底前碳費率出爐目標不變。(圖/報系資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

環境部主導的碳費費率第三次審議會仍無共識,外傳碳費徵收恐怕要延後到2026年;國發會主委龔明鑫將16日赴立法院經濟委員會面對立委楊瓊瓔質詢時指出,今年底前碳費率出爐目標不變,希望排碳大戶首度繳納碳費的時間點從明年起算,目前正朝規劃的方向邁進。

制定碳費率工作一波三折,楊瓊瓔表示,排碳大戶都非常關心,龔明鑫參加完行政院長陳見陳任內主持最後一次院會後趕到立法院, 楊瓊瓔要他現場說清楚、講明白。

龔明鑫表示,碳費率今年底前可以談妥;楊瓊瓔也期許,龔明鑫接任行政院秘書長後,更有能力督促碳費率徵收的目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。