前往主要內容
工商時報LOGO

搶發520財!山富、五福衝一波 後面還有誰跟上

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

準總統賴清德520上任在即,外界在兩岸議題上多所期待,希望能重啓觀光大門,旅行社股山富、五福今(16)日盤中攻上漲停,飯店股寒舍跟進登頂,航空雙雄長榮航、華航也一起高飛。

外界關注賴清德520的就職演說內容,據了解,賴清德在在兩岸問題上的基調都是不挑釁,不躁進,強調維持台海穩定及印太區域和平,且一再重申「承諾不變、善意不變」,願意在對等、尊嚴的前提下,與對岸展開交流合作。

現階段,賴清德更以總統蔡英文「四大堅持」為基礎,提出和平四大支柱行動方案,希望兩岸可以理解、諒解、並尊重各自立場,重視珍惜彼此的善意。

賴清德也藉第七屆「哥本哈根民主高峰會」(Copenhagen Democracy Summit)演說場合強調,台灣將致力維護兩岸現狀,不排除在相互尊重、互利互惠、尊嚴且不預設前提的原則下與中國展開對話。

隨著520即將到來,押寶買盤蠢動,旅行社股山富、五福攻上漲停,燦星旅、易飛網、雄獅、鳳凰一起攻高,飯店股由寒舍領軍,國賓、晶華、夏都、富野、亞都同步走揚。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。