前往主要內容
工商時報LOGO

嘉義咖啡節5/18舊監宿舍群登場 消費集點換專屬圖騰咖啡杯

  • 中時即時 廖素慧
2024嘉義咖啡節本周六、日在嘉義舊監宿舍群登場。(嘉義市政府提供/廖素慧嘉市傳真)
2024嘉義咖啡節本周六、日在嘉義舊監宿舍群登場。(嘉義市政府提供/廖素慧嘉市傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024嘉義咖啡節5月18、19日在舊監獄宿舍群登場,有30家以上的品牌咖啡共襄盛舉,有市集、音樂、講座、DIY手作咖啡,消費集點可兌換嘉義咖啡節公仔圖騰的咖啡杯,市長黃敏惠揪大家來嘉喝咖啡,體驗從日本時代發展至今的嘉義市獨特咖啡文化。

今年嘉義咖啡節結合嘉義木都文化與永續發展理念,活動升級,以咖啡策展推出「Side by side」傳遞永續理念,並與嘉義大學咖啡研習社合作辦理2024「覺戰」全國大專手沖咖啡交流賽。

嘉義市工商發展投資策進會表示,兩天活動還有市集、音樂、講座、DIY手作體驗,知名咖啡職人吳連銘、曾伊慧開講,創作歌手王彙筑等人開唱,還有青年創業的風格咖啡店、阿里山咖啡莊園、手作甜點、家樂福等30多家品牌業者參與,本月18、19日下午3點到晚上8點開市。

黃敏惠表示,1918年日本人在紅毛埤成立園藝試驗場嘉義支場,種植咖啡,嘉義市與咖啡有百年歷史淵源,目前咖啡店的密度全台第2,去年開始舉辦咖啡節,為產地與消費市場搭起平台,讓嘉義市成為嘉義咖啡的門戶並帶動地方觀光。

黃敏惠還提到嘉義市特色咖啡店林立,各有風格,當中蘊藏在地青年無限的熱情、創意與活力,為嘉義市注入源源不絕的生命力,邀請大家一起走入木都感受咖啡生活的風格魅力。

嘉義市工策會總幹事許燿宏說,今年嘉義咖啡節超有「植感」,活動地點在富有木都意象的「舊監獄宿舍群」,用綠意植栽妝點老屋空間,咖啡永續展Side by side與OSCAR淨零排放韌性供應鏈聯盟合作,介紹咖啡豆子品種、產地來源、種植方式、貿易途徑,喝咖啡也能關注地球永續發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。