前往主要內容
工商時報LOGO

《日股》電子漲、汽車跌 日經上揚

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】在美股創新高的帶動下,日經16日也跟著走升,早盤結束時,日經暫收38,669.57點,上漲283.84點或0.74%。東證收2,723.69點,小跌7.19點或0.26%。

分析師指出,從美國最新出爐的通膨數字可看出,物價增幅已變小,聯準會也沒有理由再繼續升息,相反地有機會調降利率。標普500指數中,對利率敏感度較大的科技族群也大漲表態,帶動日本同業股價同步上漲。

不過,日圓兌美元匯價卻逆勢升值,日本以出口為主的廠商紛紛走跌,汽車類股首當其衝,像是豐田汽車一度大跌2.4%,本田大跌2.6%,日產大跌2.66%,鈴木更是重挫3.5%。

晶片族群則漲勢兇猛,東京威力科創大漲3.3%,愛德萬測試也大漲3%。另外,專注於人工智慧AI的新創公司投資業者軟銀大漲2%,日本大型人力銀行瑞可利更是飆升8%左右。

日本政府16日表示,今年1到3月的經濟成長率初值,季增年率為負2%,較預估值負1.5%還要低。另外,也代表日本上季GDP季減0.5%。其中,對經濟成長有一半貢獻度的民間消費,首季減少0.7%,已連4季下滑。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。