前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》大咖談AI 鈺創盧超群點出台灣需卡位「這」

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】利基型DRAM廠鈺創(5351)加足馬力布局廣大的AI(人工智慧)商機,董事長盧超群今(16)日表示,預計到達到達2030年,由AI創造出來的商機上看80兆美元,商機之龐大可想而知,以台灣來說,台灣必須建立一個半導體加上異質整合的堡壘,掌握住關鍵技術和製造。

盧超群表示,放眼2030全年,整體經濟商機受到AI影響的規模上看80兆美金,其中,硬體僅占比40分之一,也就是約2兆美元,所謂的硬體就是指廣達(2382)、Nvidia等。眼看未來2兆美元的硬體將帶動高達80兆的商機規模,這就是AI的影響力。當下包括OPEN AI、微軟等決定投資砸下17兆美元做AI,瞄準的就是高80兆的商機,這是必須做的。

面對AI,盧超群表示,台灣必須建立一個半導體加上異質整合的堡壘,然後從這個堡壘出征,台灣一定要卡位到關鍵技術,好比先前台灣在PC、手機等就是成功的案例,一定要抓住關鍵半導體設計和製造。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。