前往主要內容
工商時報LOGO

中華電信CYBERSEC 2024 展現資安拓展海外新實力

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華電信今年擴大參與台灣最大資安盛事第十屆的「CYBERSEC 2024 臺灣資安大會」,因應企業ESG趨勢,今年中華電信在四樓台灣資安館特別展出「中華電信快意簽A+ Sign」並安排議程分享企業無紙化數位簽章解決方案。

同時,中華電信積極將資安業務推廣範圍拓展至海外,讓台灣自主研發的資安產品逐步站穩至全球資安市場。而在此次大會,中華資安國際也於CYBERSEC GLOBAL中分享「從常見的資安問題談資安治理與因應策略」,協助海外客戶建立持續性監控與零信任資安的架構。

中華電信董事長郭水義表示,旗下子公司中華資安國際目前是台灣最大的MSSP資安託管服務商;中華電信積極從資安服務公司擴展成為資安產品公司,並自2020年開始將業務範圍拓展至世界,將自主研發資安產品與服務銷售至泰國、越南等東南亞國家,以及美洲、南非等區域,儼然成為國際資安領導品牌。

隨著4月30日立法院三讀通過「電子簽章法」修正法案,企業、政府組織及民眾對於數位簽章的導入及應用愈加普遍頻繁,加上政府相關單位擴大數位簽章執行的範圍,未來更能強化在跨國貿易、網路詐騙及保障網路交易安全,有更完善的防護機制及加速數位貿易的便捷。其中,「電子簽章法」明訂具備經政府許可憑證機構所簽發憑證數位簽章,具有「推定」為本人親自簽名或蓋章效力。未來民眾或企業可透過「中華電信快意簽A+ Sign」,並搭配其中的時戳服務和支援簽署文件之可視化/長效驗證功能,快速安全地使用數位文件簽署服務,實踐ESG的目標,以及無紙化或電子簽署的推廣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。