前往主要內容
工商時報LOGO

普丁:俄中貿易逾90%的結算以盧布和人民幣進行

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

俄羅斯總統普丁16日訪問中國,與中國國家主席習近平舉行大範圍會談。針對兩國貿易貨幣結算一事,普丁表示,俄中兩國間超過90%的結算以盧布和人民幣進行,採用本幣結算的共同決定,為兩國貿易規模擴大注入強勁動力。

俄羅斯衛星通訊社報導,普丁指出,過去5年間,儘管受到疫情和一些遏制俄中關係發展的措施影響,其中一些措施是第三國採取的,俄中兩國間貿易額仍在持續增長,而且是快速增長,已經形成了一攬子的80個大型合作投資項目,涉及各個領域。他強調「雙邊貿易中採用本幣結算」的及時共同決定,為兩國貿易規模的擴大注入了強勁動力。

普丁表示,俄中兩國間超過90%的結算以盧布和人民幣進行。「我們在小範圍會談中討論了下一步將在哪些領域發展我們兩國的關係,所有這些都是基於俄中兩國經濟利益。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。