前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》連2年獲利創新高 新航增飛中航班

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】新加坡航空16日指出,來自中國大陸的航班生意,還沒有恢復到新冠疫情前的盛況。不過,因大陸民眾至新加坡可以在30天內自由免簽入境,對新加坡航空的業績還是有一定的助益,今年將再增加更多跟中國大陸相關的航線。

今年全球航空運力雖已恢復到疫前水準,但全球第2大經濟體中國大陸的國際航班需求仍然低迷,導致亞洲航空復甦的速度較慢。新加坡航空直言,入境中國大陸的旅客很多,但從大陸出境的卻沒有那麼多。

新加坡航空正在逐步恢復中國大陸的運力,今年預定再增飛到上海、北京以及廣州的航班。因未獲核准,新航4月暫時停飛成都、重慶以及廈門。不過,這些航線又重新復飛,目前先飛到7月,到時候再重新申請飛行許可。

16日,新加坡航空全年獲利已連兩年創新高,公司也大方增派股息。不過,新航1到3月期間淨利年減4.5%左右,去年第4季到今年第1季之間,獲利成長動力有熄火的跡象。

新航預估,在全球航空業者增加航線、地緣政治愈發緊張,以及供應鏈有壓力之下,乘客收益率(passenger yield),也就是載運一位乘客每公里所產生的營收,應不會大幅成長。

新加坡航空可望獲取印度航空(Air India)25.1%股份,因為印度人航空(Indian airline)與塔新航空(Vistara)合併所致。而塔新航空是印度塔塔集團與新航合資成立的航空公司。

根據統計,新加坡航空目前有200架飛機,預計本財年公司機隊將擴增至209架。等到2025年時,新加坡航空應可拿到波音777-9,不過,這架波音777家族中最新的機型尚未拿得美國政府的商用許可證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。