前往主要內容
工商時報LOGO

范振鴻|台股再創高 後市關注輝達財報

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

加權指數今日收漲157.05點(+0.74%)收盤續創新高,量能5,271億元為強勢多方量,因此今日低點21,249不破前強勢多方看待,而周一跳空低點20,816跌破前則持續偏多看待,若收破有此波假突破疑慮。今日電子指數一度帶領大盤上攻,但隨著電子權值開高走低,指數收斂漲幅,致使K線收長上影線。

但今日漲家數大幅大於跌家數,顯示主要是權值股出現賣壓,資金有往中小蔓延的正向訊號,且今日櫃買指數終於站回季線的轉強訊號,但可惜量能不足以視為強勢多方量,因此櫃買從弱勢整理回到強勢整理狀態,後續補量將有利重新轉強。但須留意的是電子指數仍然為能成為帶領指數領漲主角,今日電子+0.58%、金融+0.74%、非金電+1.22%,而櫃買市場雖然出現轉強訊號,但仍落後大盤很多,因此整體結構仍然處在不舒服的狀態,但未正式轉弱確立前,還是順著趨勢前進即可,只是需要謹慎前行。

多空頭家數部分,短線多頭家數今日重新轉強,對中小族群輪動轉為正向看待,但空方也仍處在增溫階段,但至少不是像過去幾日持續收斂多方力道,關注後續變化即可,長短線多空頭家數持續多方收斂,但整體斜率不高,要扭轉並不算困難,整體仍正向看待。

今日強勢族群營建皇昌、大將、聯上發漲停、永信建+8.88%;觀光飯店山富、五福漲停、燦星旅+3.63%;光學鏡頭先進光、佳能、華晶科漲停。

昨晚美國公布CPI數據低於預期,通膨重回降溫讓市場對於Fed延後降息的不確定性消除,零售數據零成長則讓市場放緩證據增加,這都推升了市場的降息預期,Fedwatch顯示9月降息機率首度上升到53%水準。整體來看,利率政策不確定性自FOMC過後進一步消除,市場與Fed方向重新對焦,市場將重回關注基本面,下個重要事件為5/22輝達財報公佈。

※本資料由華冠投顧分析師范振鴻提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。