前往主要內容
工商時報LOGO

大鼎冷鏈「膜法盒子」展現食材新鮮風貌

貼體包裝專利技術,獲市場高度關注

  • 工商時報 陳宥學
鏈結頂級生鮮至餐桌,打造全球食尚新品牌,是大鼎冷鏈企業願景,圖為該公司執行長徐昀鼎。圖/陳宥學
鏈結頂級生鮮至餐桌,打造全球食尚新品牌,是大鼎冷鏈企業願景,圖為該公司執行長徐昀鼎。圖/陳宥學

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

現代人對於「吃」格外講究,其中食品包裝更影響購買的意願,其中在超市的冷凍鮮食區中不乏常見的;縮薄膜(保鮮膜)包裝,然而對於新鮮一詞,說的容易做的難,大鼎冷鏈以「澄形MORF膜法盒子」自有品牌,發展出獨特貼體包裝技術,透過3D真空貼體包裝技術,展現食材的新鮮樣貌,受到市場上的高度關注。

大鼎冷鏈以「進口海鮮貿易」以及「生鮮代工加工」為主,以領銜保鮮技術趨勢,引進德國原裝貼體真空設備,廠間配載IQF急速冷凍隧道以及全自動包裝產線,為探索國際保鮮技術,及提供最佳服務的承諾,以延長貨物的保質期、保持產品質量、保留所提供食品的營養價值等,三項對市場的保質承諾發展出「澄形MORF膜法盒子」的自有品牌。

大鼎冷鏈執行長徐昀鼎表示,膜法盒子包裝材料皆通過HACCP環保認證,相對於一般傳統托盒減少60%的碳足跡,也因採用零廢邊技術,可使上膜用量比傳統貼體包裝設備減少40%,大幅降低包材耗用成本。

獨特專利技術,展現食材的本質與新鮮

看見食物的本質,呈現食品的價值是該公司傳遞的企業價值觀,該公司以VSP真空吸取,係運用數據與自動化設備,對複合膜加諸熱力、風口壓力、熱延展收縮特性,來達到最極致的貼體包裝成果,因近年掀起的ESG浪潮,大鼎也投入全新紙質托板的貼體包裝創新運用,其通過FSC森林委員會驗證,也為國內環保減塑上更盡一份心力。

談到產業自動化的趨勢,執行長進一步說明,大鼎利用一年時間針對超過100項產品進行數據庫建立,包含:常溫、冷藏、冷凍、海鮮、甲殼類、軟體類、帶皮蔬果、去皮蔬果等不同屬性產品,作業時僅需將產品放置在進料傳送帶上,產品線即可自動完成上下膜包裝作業,自動通過金檢機及環狀標籤段,如此可降低40%人員作業、減少與產品接觸,進而降低交叉污染風險,落實永續經營同時,也共同為食材新鮮度把關。

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。