前往主要內容
工商時報LOGO

麗豐-KY 完成4.68億現金增資

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

麗豐-KY(4137)16日宣布,以每股156元辦理3,000張現金增資,共募集資金4.68億元已全數到位。該資金將全數用於償還以美元計價的銀行借款,除直接節省利息支出外,亦可不再受累於未來美元匯率變動的影響。

麗豐表示,第一季合併營收9.98億元,年增5.5%,營業毛利率達83.7%,顯示品牌價值仍深受消費者信任及青睞,但為加強業務行銷推廣及通路擴編,營業費用較去年同期略增,故導致營業利益較去年同期減少,不過仍維持在二成以上,惟業外受累於財稅補貼收入則遞延認列、美元升值等因素,而影響第一季獲利表現,EPS為0.91元。

根據中國大陸國家統計局近日公布今年1到3月的國民生產毛額GDP成長率達到5.3%,高於外界預期,且參考中國文化和旅遊部公布的資料顯示,今年清明節3天假期大陸國內遊客出遊花費金額達539.5億元人民幣,較疫情前的2019年同期成長12.7%,隨著政府陸續推出多項刺激消費的政策,配合寬鬆的貨幣政策,麗豐期待大陸民間消費動能將有機會重見曙光。

展望未來,麗豐對下半年營運深具信心,觀察中國當地的消費者在消費行為上將更加聰明消費、注重產品的性價比,且美容保養產業的剛性需求明確,集團目前積極推出全新系列CHLITINA HOME SPA之產品,主打與法國策略伙伴合作開發的全新系列居家使用護膚美容產品,並經由線上、線下的全通路佈局,期望以最優質的產品來攻占零售市場,進而挹注下半年的整體營運表現,為未來集團整體營運注入新成長活水。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。