前往主要內容
工商時報LOGO

富邦美術館形象片YouTube、IG、FB上線 AKIRA、林志傑、法拉利PS1打開美術館的想像

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

富邦美術館形象片16日正式於美術館官方YouTube、IG及FB公開放映。富邦美術館形象片由天后製作人陳鎮川監製、擅長奇幻藝術創作及虛實融合的導演蘇柏維執導,特別邀請「國民姊夫」AKIRA、富邦勇士「野獸」林志傑參與拍攝,除了有堅強的跨界陣容,更是台灣首創結合藝術、電影、舞蹈、籃球和跑車的美術館形象片。

影片一開始,富邦美術館館長翁美慧以堅定的眼神望向遠方,象徵著一個瞬間十年的努力,承載了無數夢想與對藝術的熱情。緊接著,象徵時間感的俐落圓形和代表空間感的方形,湧入富邦美術館「日光展廳」及「星光展廳」明亮的空間中。時間來到夜裡,「水景展廳」裡的水影醞釀出隱隱流動的空間感,霎那間,象徵速度的法拉利PS1在充滿力量的紅色光束之中駛入美術館空間,猶如藝術品般散發著自由的爆發力。

下一個鏡頭,紅色的球體躍上美術館階梯,來到三樓展廳,在這裡,富邦勇士隊籃球員林志傑穿越步步驚險的瞬間,無懼地跨越驚滔駭浪。音樂節奏響起,鏡頭轉到美術館大廳,AKIRA帶著孩子們在黑夜裡跳舞,如流水般的舞蹈透過肢體語言表達藝術和空間的關係。再回到明亮的空間,小女孩在美術館牆上作畫。最後,一切化為以11個四分之三圓組成的富邦美術館Logo,邀請大家進入這個打開藝術想像的創意基地。

富邦美術館館長翁美慧表示,在美術館牆上畫畫、將跑車開入美術館,以及在美術館裡打籃球等,都是她小時候的夢想。富邦美術館以創新的精神,打破美術館空間的想像,引發觀者的共感經驗,讓藝術不再與人們生活遙遠,在美術館裡可以發生各種的可能。

在美術館打球、拍片,是「野獸」林志傑人生的第一次嘗試,林志傑說:「在美術館打球是一種很不一樣的感覺,沒有畫線、沒有木板、沒有籃框,非常有藝術的感覺,是一個情境、一個動態的概念。」

「姊夫」AKIRA也分享:「這次以光為主題,在強而有力的美麗光照中,和孩子們在富邦美術館激發出各種靈感,一起快樂地跳舞完成了拍攝,很榮幸收到翁美慧館長的邀請,翁館長不僅心胸寬大、充滿愛心,也非常迷人且純真,是一位既有智慧、品格又高的人。希望富邦美術館展出的藝術作品能照亮許多人的心,衷心期盼這裡能為台灣的孩子們和各地的人們,開拓更多喜愛藝術的心,獲得更多學習,使藝術和學識遍及更多人。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。