前往主要內容
工商時報LOGO

大馬首相安華見哈瑪斯FB貼文被刪 Meta:誤刪未打壓

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

馬來西亞首相安華(Anwar Ibrahim)本周與巴勒斯坦激進組織哈瑪斯領袖哈尼雅(Ismail Haniyeh)會面後,在臉書發文,不料貼文被臉書刪除。經馬國政府致函投訴後,臉書母公司Meta恢復安華該貼文,稱這些貼文此前被錯誤刪除。

安華13日起,對卡達展開3天的正式訪問。他14日在臉書發文說,13日會見哈尼雅率領的代表團,重申馬國對哈瑪斯的支持。這是以哈去年10月7日爆發激烈衝突以來,安華首次與哈瑪斯高層舉行會談。

此前,Meta刪除了《當今大馬》和《陽光日報》等馬國媒體在社媒上載的有關安華14日在卡達會見哈尼雅的貼文,網媒Malaysia Gazette的臉書賬號則被Meta封鎖。

馬國政府發言人15日在記者會上受詢時說,馬國通訊及多媒體委員會已致函Meta,要求Meta針對撤下相關貼文作出解釋。發言人譴責Meta刪除媒體發布新聞的行為,「更何況這是首相官訪卡達的報導」。

Meta發言人在回覆路透的電郵中稱,相關貼文是被錯誤刪除,現已恢復。Meta說不會故意壓制臉書上的聲音,並指臉書限制挺巴內容的說法「沒有事實根據」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。