前往主要內容
工商時報LOGO

破8千人申請!基市環保局:電動機車專案將增2品牌

  • 中時即時 張志康
基隆市環保局長馬仲豪表示,公益青年電動機車專案將新增兩個電動機車廠牌參與,預計將於下半年納入專案。(張志康攝)
基隆市環保局長馬仲豪表示,公益青年電動機車專案將新增兩個電動機車廠牌參與,預計將於下半年納入專案。(張志康攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

基隆市政府持續推動公益青年就業電動機車方案,迄今已有超過8000個民眾申請。16日環保局進行業務報告,環保局長馬仲豪表示,先前電動機車2.0的專案最為人所詬病的是選擇不夠多,市府預計將於5月底進行案車款審查會,預估下半會增加兩個電動機車品牌。

自去年10月基隆市政府開放民眾申請基隆市公益青年電動機車專案開始,可以申請的車款包括了光陽的兩個車款及中華的一款電動機車,但不管是議員或是民眾,都認為選擇不夠多。

馬仲豪16日在基隆市議會進行業務報告時表示,除了現行的兩個品牌及3款車型外,市府於4月底發函給國內符合規定的電動機車廠商,邀請加入公益青年電動機車計畫,截至目前為止已有兩家新的業者願意參與,分別是三陽機車及泓創綠能。

馬仲豪表示,市府將於5月底召開專案車款審查會,若順利通過後,將於今年下半年將通過審查的車款納入公益青年電動機車專案。他指出,這兩個品牌提供給基隆市的電動機車,類似現行中華提供的車款,都是採用充電式的車型,如此一來就可以避免民眾在外奔波找尋換電站的困擾。不過會新增幾個車款,仍需經過5月底的車款審查會後才能確認。

至於民眾關心從申請到領車究竟需要多久,馬仲豪表示,環保局會持續與申請的民眾保持聯繫,依目前執行狀況,從申請到領車大約需要8周到10周。另外,若民眾有意由現行的2.0方案更改為3.0方案,只要在交車之前,都有彈性調整的可能性。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。