前往主要內容
工商時報LOGO

台灣影音觀看行為調查 逾4成平台用戶考量3因素

  • 中時即時 陳大任
根據資策會產業情報研究所影音觀看行為調查,調查結果,中華電信Hami Video為最多用戶選擇訂閱,也是用戶選擇電信OTT影音平台的首選平台。(中華電信提供)
根據資策會產業情報研究所影音觀看行為調查,調查結果,中華電信Hami Video為最多用戶選擇訂閱,也是用戶選擇電信OTT影音平台的首選平台。(中華電信提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

資策會產業情報研究所(MIC)公布台灣影音觀看行為調查結果,中華電信Hami Video為用戶選擇「訂閱國內平台」第一名,並為用戶「國內平台偏好」前二名,為電信業者OTT品牌排行第一名。調查結果,偏好串流影音平台的用戶有3成1選擇「付費訂閱國內平台」,而「訂價合理可接受」是付費訂閱的主要因素。另外,有超過4成的用戶因「價格、習慣、內容」三大因素做為選擇「國內平台偏好」的考量。這項調查結果顯示「中華電信Hami Video為最多用戶選擇訂閱,也是用戶選擇電信OTT影音平台的首選」。 中華電信擁有涵蓋最廣的行動5G網速與領先的固寬技術優勢,以廣大客戶基礎結合全業務服務,並推出多元化內容與價格策略,及以優異的技術開發自主平台與AI數據管理等原因,讓Hami Video成功獲得消費者青睞。 Hami Video提供月月獨家、周周強檔的影劇內容,以自主平台技術與AI數據管理,根據客戶喜好推薦內容,其中更有多達1,000小時的獨家/強檔台灣影劇,讓Hami Video成為國人最喜愛的台流首選。另提供暖心AI小幫手,讓客戶用說的即可在上萬小時影片中找到喜歡的影片,並結盟內容商提供包括電影、戲劇、卡通、動漫、綜藝節目、紀錄片、直播音樂會等3萬小時的各式內容,透過不斷優化AI數據分析與平台體驗,讓分眾內容的多元性更貼近客戶的體驗需求。 除影視串流平台深獲消費者肯定,Hami Video針對運動客戶亦提供4K、4D多視角、VR、AR等新科技觀賽體驗,為迎接七月即將來臨的巴黎奧運,特別規劃AR、超慢速視角等科技應用服務,滿足不同客戶的多元化需求,打造Hami Video為豐富影視運動娛樂的OTT首選平台。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。