前往主要內容
工商時報LOGO

驊宏資通號召民眾捐熱血救血荒 發揮企業社會責任

  • 工商時報 陳又嘉
許多路過民眾亦主動詢問後就決定捐血,愛心不落人後。圖/驊宏資通提供
許多路過民眾亦主動詢問後就決定捐血,愛心不落人後。圖/驊宏資通提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

企業推動ESG發展不遺餘力,尤其是企業講求獲利回饋社會的同時,亦必須肩負起社會責任。資訊科技整合業的「驊宏資通」(6148)今(16)日舉辦「捐血攏總來,點滴都是愛」捐血活動,號召集團員工捲起袖子捐血做公益,一天總共捐出102袋、25,500c.c.的熱血,對於紓緩暑假期間缺血常態貢獻心力。

上午台北捐血中心派一輛捐血車停在驊宏資通公司附近,鄰近區域除了公司行號林立外,還有華山文創園區及民進黨中央黨部,聚集許多人潮。由於早先已拜訪街坊鄰居宣傳捐血事宜,因此當捐血車停靠後就有民眾急著挽起袖子搶先第一捐血,接著許多路過民眾亦主動詢問後就決定捐血,令人動容。

台北捐血中心捐血車,讓民眾獻熱血做愛心。圖/驊宏資通提供
台北捐血中心捐血車,讓民眾獻熱血做愛心。圖/驊宏資通提供

驊宏資通董事長廖文鐸也親臨捐血現場為工作人員打氣,並鼓勵捐血宣傳活動。捐血中心人員表示,A型和O型血較缺乏,且宣導缺血已是普遍現在,面對各種血型的需求,喊出「捐血一袋、救人一命」口號。

為鼓勵並感謝更多民眾擁躍捐血,驊宏資通攜手知名澎湖海產冷凍廠商共同參與捐血活動,提供380元冷涷海鮮食材和烘焙食品以示鼓勵,只要能完成捐血可領取提貨券,憑券可在自營超市提領新鮮食材,讓愛心廣傳且有實際回饋。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。