前往主要內容
工商時報LOGO

用建築攝影說故事 廖健宏以Leica解壓縮文化歷史的檔案櫃

  • 中時即時 古明弘
由徠卡M6所拍攝的彩色照片,多為廖健宏對於拍攝當下的情緒投射與想法。(徠卡提供/古明弘台北傳真)
由徠卡M6所拍攝的彩色照片,多為廖健宏對於拍攝當下的情緒投射與想法。(徠卡提供/古明弘台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Leica今年邀約了旅居於米蘭的台灣攝影師、建築設計師-廖健宏Peter Liao於台北徠卡之家畫廊開設 Peter Liao 《An Archive Of All Things Relevant》攝影展,本次攝影展主題以「檔案」為發想,以選擇具有時代性的建築、地景、光影、人之影像作為「檔案」,利用影像打開這份檔案,就能從中窺探背後的歷史背景與文化意義。

作品分別以黑白、彩色呈現,黑白作品呈現建築象徵的政治背景、歷史意義、文化變遷;彩色作品展現 Peter 拍攝當下的心境與內心獨白。展覽將展出26張以徠卡M11 Monochrom與M6相機拍攝的系列作品,展期於即日起至9月9日止。

Peter Liao 《An Archive Of All Things Relevant》》攝影特展 ─ 展覽資訊

展覽地點:徠卡臺北畫廊(徠卡之家)

展覽日期:即日起至2024年9月9日 (一)

展覽時間:週一至週日11:00 – 19:00

展覽地址:臺北市青田街6巷3號

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。