前往主要內容
工商時報LOGO

內需、政策股漲 吹響520號角 受惠題材一次看

營建、觀光、生技、航運等上演慶祝行情,五大「信賴產業」可望成為新主流

賴政府團隊即將接棒,可觀察半導體、人工智慧、軍工、安控與通訊等五大「信賴產業」是否順利在520之後成為政策概念主流股。圖/本報資料照片
賴政府團隊即將接棒,可觀察半導體、人工智慧、軍工、安控與通訊等五大「信賴產業」是否順利在520之後成為政策概念主流股。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

520前台股屢創新高,營建、觀光、生技、航運等內需與政策概念股大漲表態,法人指出,這些族群已漲多,須留意獲利了結賣壓,但是強者恆強,可進一步篩選4月營收佳、股價位在10日線與月線之上的個股逢低買進。隨著賴政府的團隊接棒,可觀察半導體、人工智慧、軍工、安控與通訊等五大「信賴產業」是否順利在520之後成為政策概念主流股。

據統計,盤面上有興富發、冠德、皇昌、名軒、山富、五福、易飛網、鳳凰、長榮航、華航、慧智、羅麗芬-KY、藥華藥、合一等營建、觀光、生技、航空等類股,受惠520總統就職日期逼近,全面吹起政策力挺與內需市場發威的慶祝上漲行情。

520吹號角 內需+政策概念股漲
520吹號角 內需+政策概念股漲

統一投顧董事長黎方國表示,台股連五漲、續突破歷史新高到21,515點,上檔沒有壓力問題,整體順勢操作,股價在未跌破10日線前均是多頭行情;操作上,則要慎防漲多獲利了結賣壓,因此股價在10日線下、未跌破月線,且具有基本面護體、4月營收成長的個股,可望成為下一波族群輪動的追捧焦點。

台新投顧副總經理黃文清指出,準總統賴清德新政府即將上任,留意政策轉向受惠的概念股,包括半導體、人工智慧、軍工、安控與通訊等五大「信賴產業」相關政策將陸續登場。

至於之前狂飆、但目前也大幅修正的重電族群是否能逢低買進,法人分析,由於為因應半導體產業日益龐大的工業用電等需求,賴政府有可能不再堅持「非核家園」,準經濟部長郭智輝拜會立法院時表示「核能是乾淨的能源」,恐不利於今年以來重電綠能股。

另一方面,資金回流電子股,成交比重緩步回升至6成以上,本周PC相關個股法說對AI供應鏈展望樂觀,下周5月22日輝達財報、6月上旬Computex展都將聚焦AI相關議題,電子股也持續樂觀。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。