前往主要內容
工商時報LOGO

本田加倍投資電動車

本田(Honda)加碼衝刺電動車布局,7年內要加倍發展電動車的投資規模。圖/美聯社
本田(Honda)加碼衝刺電動車布局,7年內要加倍發展電動車的投資規模。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本汽車製造大廠本田(Honda)加碼衝刺電動車布局,16日宣布,7年內要加倍發展電動車的投資規模,總金額達10兆日圓(約645.6億美元),並瞄準中國市場商機。

本田先前已投入約5兆日圓發展電動車技術,如今計劃在2030年增加至約10兆日圓。屆時,包括氫燃料電池汽車的電動車銷量,將在全球汽車銷量占比提高至40%,並在2040年達到100%。

本田表示,資金主要將用在研發,以及美國、加拿大和日本等主要市場的資本支出。同時,本田目標降低35%的生產成本,包括採購電池相關的支出。此項說法印證先前4月宣布在北美擴廠的消息,本田將斥資約110億美元在加拿大打造電動車製造廠和電車電池廠。

除此之外,本田還計劃投資發展電動摩托車。

在面對汽車產業百年來的劇變下,本田聯手索尼(Sony)發展電動車,並擬和競爭對手日產(Nissan)結盟。

本田和其他日本汽車製造商長期以來聚焦在油電混合車,純電動車方面則落後於美國的特斯拉以及中國的比亞迪等公司。而中國藉由主導電動車市場,在2023年超車日本,成為全球最大的汽車出口國。

現在本田也鎖定中國電動車市場,預計截至2027年將在中國市場推出共10款新車型,並在2035年達到當地全面銷售電動車的目標。

本田在先前公布財報中指出,由於汽車業務復甦,截至3月底的上個年度全年淨利大幅成長70%。執行長三部敏宏表示,當時油電車的銷售情況相當不錯,該集團正與供應商合作以提高產量,預計本財年集團汽車銷量將成長0.3%,達412萬輛。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。