前往主要內容
工商時報LOGO

客戶庫存去化將結束 思科 上調本季與全年財測

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠於併購資安軟體業者Splunk對業績帶來的提振,電腦設備大廠思科雖然上季營收創15年來最大減幅,但整體財報表現仍高出市場預期。此外,鑒於客戶庫存去化即將結束,思科還上調本季財測與全年展望。

思科表示,到4月27日結束的會計年度第三季營收雖然連兩季下滑,年減13%到127億美元,寫下2009年來最大跌幅紀錄,但依然優於市場預期的125.3億美元。其中收購Splunk為上季營收貢獻4.13億美元。

去年思科斥資280億美元買下Splunk,是它有史來最大一筆併購交易,兩家公司已提早半年在今年3月完成交易。在雙方合併後,思科將運用生成式AI簡化網路資安服務,擴大在企業AI應用市場的版圖。思科指出,若將Splunk計算在內,上季訂單成長了4%。

扣除一次性項目後,思科上季調整過後的每股盈餘(EPS)為88美分,也高出市場預期的83美分。

思科預期本季營收將介於134億到136億美元之間,至於EPS為84到86美分,兩者均優於市場估值。展望2024年會計年度,思科已把全年營收指引從2月發布的515億至525億美元,提高到536億至538億美元,EPS估值也從前估的3.68美元至3.74美元,調整到3.69美元到3.71美元。

思科執行長羅賓斯(Chuck Robbins)在和分析師舉行的電話會議中表示,他們預期客戶將在本會計年度結束的7月之前,完成大部分的庫存設備安裝,他樂觀的表示,思科多年來面臨的供應鏈挑戰即將步入尾聲。

財務長哈倫(Scott Herren)在聲明中提到,過去幾季客戶的設備安裝情況符合預期,需求也趨於穩定,他還預期在Splunk加入思科產品線後,可望成為進一步成長的催化劑。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。