前往主要內容
工商時報LOGO

福建開放馬祖旅遊 520後可望報喜

  • 工商時報 蘇崇愷 福州

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對福建開放民眾赴馬祖旅遊的新進展,連江縣縣長王忠銘16日指出,時機已慢慢成熟,大陸宣布開放後,台灣開了幾次會議為旅遊做準備,「520之後,應會傳出很好的消息」。他強調說,台灣方面包括證件、接待等,都已做好前置作業。

大陸文旅部4月底宣布,將率先恢復福建居民到馬祖旅遊;國台辦15日也表示,福建將適時召集旅行社踩線團赴馬祖考察。

對此,王忠銘在海交會馬祖館開館儀式後受訪時說,最快的一團應最近到馬祖踩線,「我們會藉由踩線團的來訪,把馬祖最好的景色推廣出去」。王忠銘指出,馬祖分為四鄉五島,要全部踩線完至少要一周,如果只看兩個島只需要2天至3天,才能完全深入。至於踩線團時間是否落在520之後,王忠銘說:「我想是那個時候。」

2024年海交會馬祖館設計理念主要彰顯馬祖觀光旅遊、重要產業「馬祖高粱酒」及當地觀光特產。

王忠銘指出,大陸宣布把馬祖列入首站旅遊重點,「我們在疫情三年期間兩岸中斷,但自2024年起馬祖要先行先試,希望透過先行先試的規畫,把馬祖的旅遊帶入其中」。

禁止酒駕‧喝酒不開車

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。