前往主要內容
工商時報LOGO

鈺創盧超群:DRAM價格 2025重返疫前

下半年景氣優於上半年,積極切入AI市場

鈺創集團董事長盧超群。圖/李娟萍
鈺創集團董事長盧超群。圖/李娟萍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鈺創董事長盧超群16日表示,半導體產業景氣正在逐步恢復,他預期,整體DRAM價格到2025年,應可回到COVID-19疫情前的水準。

盧超群於鈺創集團Computex電腦展前記者會中指出,2024年上半年產業還在復甦期,下半年景氣將比上半年好,2025年可望延續攀升力道。

但他提醒,也要留意地緣政治及美中科技對抗問題,美國拜登總統日前宣布,將對一系列中國大陸進口商品全面提高關稅,包含電動車、半導體等,影響性有待評估。

鈺創集團在2024年Computex電腦展前新品連發,包括利基型記憶體、機器視覺感測、人機互動開發者介面、影音擷取次系統及多通道影音串流處理器等產品。

鈺創動態隨機存取記憶體(DRAM)產品線完整,包括DDR、DDR2、DDR3及DDR4等,已切入車用及智慧家庭應用領域,在網通市場有不錯進展,今年第一季比重超過30%。

鈺創的4Gb的DDR3及4Gb、8Gb的DDR4產品已導入印太和歐洲客戶的WiFi 6E產品,4Gb、8Gb的DDR4產品獲WiFi 7晶片組供應商清單的認可,並向終端客戶提供樣品。

放眼2030年,盧超群認為,整體經濟商機受到AI影響的規模上看80兆美元,其中,硬體僅占比40分之1,也就是約2兆美元,所謂的硬體就是指廣達、輝達等。

盧超群認為,2兆美元的硬體,將帶動高達80兆的商機規模,就是AI的影響力,包括OPENAI、微軟等決定投資砸下17兆美元做AI,瞄準的就是高達80兆美元的商機。鈺創也將透過記憶體、邏輯IC的異質整合技術切入AI市場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。