前往主要內容
工商時報LOGO

台積股價新高 設備股跟著衝

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電帶設備股一起衝
台積電帶設備股一起衝

因台積電ADR 15日上漲2.39%,換算現貨普通股已衝上千元大關,帶動16日台積電(2330)股價續創新高,最高達到856元,收在841元,外資連5日買超共4.7萬張。台積電大漲也刺激設備股上揚,由納入MSCI中小型指數的志聖(2467)和閎康(3587),帶領設備股族群一起向前衝。

華南投顧董事長儲祥生指出,因美股上漲帶動台積電ADR上揚,外資加碼的首選就是台積電,今年以來已經買了2,000多億的台積電,因此台積電的行情是跟著美股在走,全世界的資金都想進入美股市場,即使本益比再高也阻擋不了這股熱情。

統一投顧董事長黎方國認為,國外法人對台股的認識就是幾大科技公司,包括台積電、聯發科等,因此當美股上漲回過頭來要投資台股時,首選就是台積電。台積電不僅是全球市值前十大,還有產業前景好、AI潮流、輝達供應鏈等多重利多因素,因此外資大舉搶進。

在台積電創新高的帶動下,設備類股經過修整後,重新進入上升軌道,包括志聖、閎康、均華、旺矽、洋基工程、采鈺、中砂、辛耘、弘塑、萬潤、均豪等,股價隨台積電一起噴發。

專家指出,台積電主要的設備概念股經過一波回檔,現在要重新發起反攻,但也有一批新的設備廠浮現,如德律、雷科等,只要是經過整理的,或是新加入的,都是具有潛力的投資標的。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。