前往主要內容
工商時報LOGO

技嘉AI伺服器 拚爆發性成長

預期AI PC換機潮帶動下,將挹注消費性通路事業群動能強勁

技嘉表示,樂見AI伺服器需求持續強勁,呈現爆發性成長。圖/本報資料照片
技嘉表示,樂見AI伺服器需求持續強勁,呈現爆發性成長。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

技嘉近期營運表現
技嘉近期營運表現

技嘉(2376)16日舉行法說會,總經理李宜泰強調,輝達GB200及B100等新品皆已取得客戶專案、並持續進行測試,不論DLC(直接液冷)或浸沒式解決方案,技嘉已做好準備,只要輝達發貨,第一時間就能量產,屆時將對技嘉整體營收與獲利挹注更大貢獻。

技嘉法說會由李宜泰、林英宇雙總經理首度偕同出席,並針對下半年營運展望,釋出樂觀看法。除樂見AI伺服器需求持續強勁,呈現爆發性成長外,也預期AI PC與Windowes新版作業系統帶動換機潮,消費性通路事業群2024年動能穩定增長。

針對各界矚目的AI伺服器,技嘉發言人暨資深副總劉文忠指出,2024年第一季其營收比重,已占達整體伺服器業務的7成以上,同時亦拉升其伺服器業務比重達52.5%。

隨著AI GPU供貨時程改善、縮短至20周左右,客戶端對2024年主力產品如採用輝達架構之H100、即將出貨的H200,需求能見度皆高,加上下半年後還有新一代平台如GB200、B100等新品的陸續推出,技嘉預期AI伺服器業務之占比將持續拉升。

李宜泰則在法說會中透露,技嘉已啟動擴產計畫,除了台灣、中國大陸既有三大廠區外,也規畫於歐洲荷蘭、美國建置伺服器組裝產線,以因應後續快速出貨至客戶端的需求。

至於在AI PC領域,技嘉亦展現不缺席的決心,將以「小而美、小而全」的策略,聚焦電競、專業創作者及多工商務等目標族群搶進市場。

林英宇表示,技嘉除在自有的軟、硬體技術上展開長期優勢外,對於這一波生成式AI對人機互動方式變來的革命性轉變,亦樂觀期待將為筆電產業帶來可期的成長性。

技嘉董事長葉培城也在致股東報告書中提到,對2024年營運展望審慎樂觀,並預期以消費性產品為主的通路方案事業群,將續為集團其它事業群的業務發展帶來經濟後盾,至於含括AI伺服器業務的網通事業群,則在2023年有超預期營收表現後,持續擴大市占,及提升產品利潤,共同推動營運的正向發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。