前往主要內容
工商時報LOGO

德律H1接單熱絡 樂看H2

德律16日法說會時表示,上半年接單熱絡,應可繳出不錯的成績。圖/本報資料照片
德律16日法說會時表示,上半年接單熱絡,應可繳出不錯的成績。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

量測設備商德律(3030)受惠於伺服器、網通設備、個人電腦等終端產品回溫,1~4月獲利創同期次高,每股稅後純益2.78元。該公司16日法說會時表示,上半年接單熱絡,應可繳出不錯的成績。但下半年除看車電、半導體及HPC(高效能運算)等需求,也需考量地緣政治等,目前審慎樂觀看待。

德律上半年半導體客戶占比為14%,較2023年同期下滑1%,但整體金額是成長的。值得一提的是,德律在半導體相關測試設備產品,可望打進先進封裝測試客戶,目前針對CoWoS的測試設備產品正在驗證當中,但何時可通過驗證及出貨未定。

檢視上半年營收結構,也可看出產業變化,2023年上半年扮營收貢獻要角的車電業務,2024年的營收貢獻占比從39%減至22%,包括占比及營收絕對值均衰退。但明顯成長的業務為伺服器、網通、PC/NB/Tablet等。

目前德律主力產品為自動光學檢測設備,約占營收75%。電路板測試機則約占25%。以前五大客戶來說,2023年的營收貢獻為17%,2024年1~4月前五大客戶的占比則達到27%。

德律表示,目前位於林口的二廠已啟用,未來沒有較大的資本支出情況下,現金股息配發率有機會再提高。

德律表示,公司在2014年時毛利率僅46%,後來則是採取藍海策略,投入高端產品及避免價格戰,陸續發展3D AOI、高精密電子料件量測、先進半導體製程檢測需求等產品,目前藍海型態的產品占比均達8成以上,而近兩年的毛利率也來到近十年新高,維持在60%左右。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。