前往主要內容
工商時報LOGO

安集猛攻軍工商機 打MIT牌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

安集(6477)去年推出3D金屬列印無人機,近期更投入開發軍工無人機、海洋巡檢漁業無人機及混合動力油電長續航大型無人機。

安集宣布與翔大公司團隊合作開發獨立型微處理器控制器單元(MCU)裝置、以及語音射擊系統,安集將與翔大團隊合作往軟硬體整合開發邁進,往百分之百「台灣製造」努力前進。

安集與翔大團隊合作開發獨立型MCU裝置、目前市售的無人機擴充MCU多數為了符合大眾使用而設計,有售價成本提高、耗電、體積大、重量重、及功能接點輸出多餘保密性等相關問題。而自主開發的微控單元MCU裝置,能夠詳細按照裝置需求規劃負載感應元件等,依照需求設計PCB增加保密性、專業性、體積小型化,並改善未使用且減少不必要的浪費及降低成本。

而「台灣製造」亦是團隊的核心價值之一,無人機飛控系統、數據傳輸、電子變速器與GPS皆為台灣製造、主要飛行控制軟體更與國外開源設計團隊直接配合,隨時更新並與世界接軌。機身結構也是「台灣製造」,導入部分金屬3D列印,有別於市售無人機,開發速度快、功能性佳、整體安裝性更優異。

為提升國軍對無人機侵擾之應對,安集與翔大團隊合作推出語音射擊系統,安裝於現有步槍或手槍上,搭配無人靶機,快速導入全體軍警,不但可以訓練無人機操作、了解無人機、同時結合仰角射擊訓練,也可透過地面控制系統制定完整訓練課程,透過資料分析訓練,精進國軍警實力,有效反制擊落入侵無人機確保我方之軍力與機密安全。

目前反制無人機以干擾槍為主,惟干擾槍數量有限且成本較高、重量可觀、攜帶不易、環境充電不易,更有可能因為發射干擾搶之訊號導致位置被反偵蒐而曝漏之風險。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。