前往主要內容
工商時報LOGO

16檔股價遭低估 外資連敲

示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

16檔外資買不停個股
16檔外資買不停個股

台股指數本周天天登峰,整體股價淨值比(PB)約來到近2.4倍,不過,在大約1,800檔上市櫃股中,仍有187檔PB不到1倍,股價明顯被低估,投資專家認為,股價估值偏低,加上外資青睞值得留意,包括陽明(2609)及友達(2409)等16檔個股,獲外資連買大掃貨上萬張。

台股一路看回不回,進入520倒數一周,本周來指數天天飆新高,外資16日加大買超力道至483.79億元,並呈現連五個交易日買超1,294.85億元,外資偏多操作扮演台股攻高的最重要關鍵。

據統計,台股目前整體PB約有2.4倍,但卻有187檔上市櫃股低於1倍,也就是說股價低於第一季公告每股淨值,再篩選外資16日轉為買超或連買逾1萬張,共有16檔,其中,陽明獲連十日買超26.41萬張最多,其次為友達獲連二日買超逾5萬張及誠美材獲連七日買超3.6萬張,以及三商壽及萬海都各獲連兩日買超2萬張。

除此之外,藍天、群創、寶成、瑞軒、王道銀行、長榮、富采、可成、中石化、華東、遠東新等,都各獲外資最高18日的連買、連買期間各達1萬~2萬張之間。

專家認為,隨著台股評價已來到新冠疫情前高點,不少個股已漲了一大波,建議可跟著外資擇優且估值偏低的選股邏輯走,從外資集中火力大敲的標的來看,分散在電金傳三大產業中,未來獲利成長性看好的個股,外資此時仍積極加碼股,未來基本面表現也不會太差。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。