前往主要內容
工商時報LOGO

青新 6月中掛牌上市

環工股新兵,今年營收可望2位數成長

青新總經理張財榮對今年營收有2位數成長具信心。圖/袁延壽
青新總經理張財榮對今年營收有2位數成長具信心。圖/袁延壽

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

青新近年營運
青新近年營運

環工股新兵青新(6951)即將在6月中旬掛牌上市,青新總經理許財榮16日於上市前說明會指出,在營收占前二大的醫療廢棄物與事業廢棄物清運營運穩增長下,對今年營收有2位數成長具信心。

青新為事業與醫療廢棄物處理廠日友(8341)持股66.04%的子公司,第一季合併營收1.3億元、年增20.25%,其中醫療廢棄物營收占比60%、事業廢棄物33%。

張財榮對今年青新營運成長具信心,表示由於兩年前同業中很多微型企業退出,讓青新客戶量有明顯成長,帶動廢棄物清運量增加。

張財榮強調,依市場統計,醫療廢棄物市場規模每年穩定成長,青新在醫廢清運量占有率最高,一定會是第一個受惠者;事業廢棄物部分,青新也加強跟不同處理類別處理廠合作、讓觸角範圍更廣,特別是目前在事廢清運市占率僅1%左右,未來成長空間非常大,因此不管是今年或未來幾年,都很有信心業績會保持目前的成長態勢。

至於青新另外的營項-廢水處理、滅菌業務,張財榮指出,占比較小的廢水處理一直有獲利;滅菌業務今年應可達損益兩平,並從明年起挹注獲利。

針對循環經濟的市場趨勢,張財榮指出,公司在2022年配合環保趨勢新布建塑木製造業務,藉由醫療廢棄物清運服務的高市占率,掌握優質醫療廢塑料料源,以可回收聚苯乙烯為主要材料,生產近似原木外觀的可完全回收「青新木」塑木建材,取代傳統木材及一般塑木材料,廣泛應用於造景、裝飾、裝修等建築領域,提供兼具實用性與耐用性的新形態健康安全建材,其材質穩定特性,產品廢棄後可完全回收,並重新投入製程;目前已尋求全台地方政府、台電等單位合作,青新木產品應用的潛在發展商機不容忽視。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。