前往主要內容
工商時報LOGO

美國道瓊期 短線當沖操作

  • 工商時報 元富期貨提供 黃彥宏

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

道瓊指數於4月中回測38,000點關卡後出現強彈,波段大漲超過2,000點,蓄勢挑戰4萬點整數大關,目前站穩在所有均線之上,且下方均線持續向上走升,下檔支撐力道強勁,整體多方架構明確,震盪過後有機會再創高。

美國聯準會(Fed)青睞的通膨指標、核心CPI在4月年增3.6%,較3月的年增3.8%下滑,顯示第二季開始,通膨正在恢復下降趨勢,市場消化這份報告後,預期9月開始進行首次降息的機率大增,根據芝商所(CME)FedWatch工具顯示,目前9月降息的可能性超過70%,且今年可能至少降息兩次。

不過美國4月零售銷售出乎意料地持平,低於市場預期,因汽油價格上漲導致支出從其他商品撤離,消費者更加謹慎。通膨數據加上零售銷售都出現降溫,顯示經濟並未過熱,未來有望朝向通膨持續放緩,推升道瓊指數、標普500指數和那斯達克指數15日同創收盤歷史新高。

投資人可觀察臺灣期貨交易所發行的美國道瓊期貨(UDF),此商品與美國道瓊連動性高,加上市場量能充裕、流動性佳,且跳動每點僅新台幣20元,可以美國道瓊期貨為短線當沖投資考量。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。